Узнать, что значит быть президентом фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
Школа социального волонтерства приглашает на шестой семинар серии «Я — руководитель НКО», где президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская расскажет об основании и управлении организацией с почти 13-летним официальным стажем. Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на ситуацию с отказниками — детьми, которые жили в больничных палатах без заботы родителей и достаточной поддержки государства. Подробности здесь. Участие бесплатное. Нужна регистрация.
Посетить встречу-лекцию «Гулаг-туризм: путешествие на Соловки глазами тревел-блогера»
На встрече-лекции по следам летней поездки «Мемориала» с тревел-блогерами в Сандармох, на Беломорканал и на Соловки куратор программ Международного «Мемориала» и летней школы Александра Поливанова ответит на вопросы об истории этих мест, об их выявлении и изучении «Мемориалом». В программе — видео из поездки и обсуждение, когда лучше ехать на Соловки и почему люди из Москвы туда переезжают. Для участия нужно зарегистрироваться.
Побывать на митапе «Как гражданские технологии влияют на общество?»
Теплица социальных технологий приглашает на митап про гражданские технологии, чтобы обсудить, как устроены существующие проекты и какие IT-решения еще предстоит найти. Civic Tech (гражданские технологии) — IT-решения, которые усиливают граждан, помогают им в увеличении прозрачности и подотчетности общественных институтов. Какие задачи стоят перед гражданскими технологиями сегодня обсудят представители трех проектов: «Декларатор», «Информационная культура» и breathe.moscow. Подробности здесь. Мероприятие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться.
Послушать рассказ об одиночном путешествии вокруг света и победе над страхом
«Своя лекция» Александра Удалова «Путешествия, страх перемен и фокусы мозга» посвящена история о необычном научном эксперименте: одиночном путешествии вокруг света без денег, вещей, знания языков, плана и маршрута. Все ради того, чтобы исследовать природу человеческого страха и возможности взаимодействия с ним и узнать, что такое счастье для людей в разных странах мира. Подробности здесь. Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться.
Познакомиться с фондом «Старость в радость»
Фонд «Старость в радость» — массовое волонтерское движение помощи одиноким пожилым людям в России. На встрече сотрудники и волонтеры фонда расскажут о том, как помогать без денег. «Помогай, чем можешь, помогай, как хочешь» — девиз волонтерского направления. Это и поездки в интернаты, и участие в ярмарках, мастер-классах и других событиях в Москве, и помощь в доставке полезных грузов, и работа с компьютером. Фонд приглашает всех присоединяться к движению. Подробности здесь. Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться.
Посмотреть спектакль в жанре сторителлинга о благотворительности «Люди добрые»
Полуторачасовой документальный спектакль состоит из двух линий. Первая рассказывает о людях, работающих в НКО, вторая погружает зрителя в историю филантропии в России. Главной задачей спектакля авторы считают развеивание мифов о некоммерческой сфере и о том, что в ней якобы работают исключительно «святые люди» и «бессребреники». Над спектаклем «Люди добрые» несколько месяцев работали режиссеры и актеры Театра сторителлинга Константина Кожевникова. Продолжительность — 1 час. 30 минут. Возрастное ограничение — 16+. Подробности здесь. Приобрести билеты можно здесь.
Научиться продвигать события в соцсетях
На вебинаре «Как продвигать события в соцсетях: упаковка, контент, ведение» интернет-маркетолог, диджитал-стратег агентства WebGid, организатор и спикер конференций по SMM Татьяна Некрасова расскажет, как создать привлекательную упаковку соцсетей, о чем писать, о видах контента, нетривиальных идеях, которые оживят ваши соцсети, о платных и бесплатных методах продвижения событий. Мероприятие бесплатное. Подробности здесь. Для участия необходимо зарегистрироваться.
Если вы представитель благотворительного фонда и планируете какое‑то событие, присылайте ваши анонсы специалистам «Агентства социальной информации» (news@asi.org.ru). Они тщательно проверяют информацию и помогают нам составить расписание.