Galaxy Note 7

Новый фаблет Samsung с дисплеем 6,1 дюйма и разрешением 4096×2160 получил водонепроницаемый корпус, сенсор для отпечатка пальцев, сканер сетчатки глаза. В комплекте с ним идет стилус S Pen. Устройство имеет от 32 до 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью microSD-карты. Если верить восторженным отзывам первых пользователей, аппарат претендует на звание лучшего андроидофона года. И все было бы хорошо, если не одно но: Samsung отозвал произведенные телефоны Galaxy Note 7, потому, что от некоторых пользователей стали поступать сообщения о взрывающихся батарейках и случаях воспламенения устройств. В итоге заявленный старт продаж 16 сентября едва ли не главного конкурента айфона может быть перенесен на неизвестный срок.
PlayStation VR

Система виртуальной реальности от Sony считается самой доступной среди аналогов: в то время как Oculus Rift стоит 599 и HTC Vive — 799 долларов, Sony объявила цену в $399. Правда характеристики у очков чуть хуже, чем у конкурентов, и рассчитаны они только на работу в связке с консолью PlayStation 4. Система функционирует благодаря отслеживанию светодиодов на корпусе очков с помощью камеры, а для управления персонажем можно использовать геймпад Dualshock 4 или новые контроллеры PS Move, напоминающие Wii Remote. На данный момент в разделе VR на сайте Sony значатся 20 игр, включая эксклюзивный контент. Также известно, что Sony подписала контракт с 200 разработчиками, а до конца года обещан выпуск около 50 новых игр для виртуальной реальности. Но играми развлечения с PlayStation VR не ограничатся: в качестве бонуса пользователям обещают видео на базе контента Sony Pictures Entertainment.
Xbox One S

Microsoft обновила технические характеристики своей консоли и сделала корпус на 40% тоньше. Версий новой модели три — со встроенной памятью на 500 ГБ ($300), 1ТБ ($350) и на 2 ТБ ($400). Консоль сможет воспроизводить видео как в формате Blu-Ray, так и в 4K Ultra HD. А вместо HDMI 1.4 будет использоваться порт HDMI 2.0a. Приятным дополнением для геймеров станет новый игровой контроллер с поддержкой Bluetooth и улучшенной работой на больших расстояниях от консоли. Продажи XbOX One S уже стартовали в 25 странах, а про официальное появление в России пока неизвестно. Здравый смысл подсказывает, что консоль появится у нас к октябрю.
Google Home
Умная колонка от Google по сути похожа на Amazon Echo — она также «слушает» голосовые команды, умеет по просьбе включать музыку, сообщать последние данные о погоде и встречах, намеченных в календаре. За общение с пользователем ответственен голосовой помощник, который используется в приложении Google Now на андроидофонах. Google Home через вайфай работает с Google Play Music и другими сервисами, например Spotify. Кроме того, умная колонка совместима с устройствами домашней автоматизации, например, смарт-системами освещения и климат-контроля. Производители обещают очень качественный звук, но из-за закрытого API (в отличие от Amazon Echo, кстати) колонка не сможет воспроизводить музыку с других устройств. О стоимости устройства на данный момент ничего неизвестно.
Nintendo NES Classic Edition

Компания Nintendo, взбудоражившая мир в этом году мобильной игрой Pokémon Go, в конце осени обещает порадовать своих поклонников еще одним интересным релизом — миниатюрным переизданием классической приставки NES 1985 года (на постсоветском пространстве известной благодаря ее клону «Денди»). На консоли будет установлено 30 классических игр: Super Mario Bros., Pac-Man, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Metroid, Final Fantasy и другие. В наборе с приставкой идет ретроконтроллер, который можно использовать и для консоли Wii. Мини-NES будет подключаться к телевизору через кабель HDMI. Приставка поступит в продажу 11 ноября 2016 года по цене $59,99.
Oculus Touch
Многие устройства виртуальной реальности, включая HTC Vive и PlayStation VR, подразумевают использование манипуляторов, которые в игре превращаются в пистолеты, мечи, кисти и вообще во что угодно. Однако играть в Oculus Rift можно только по старинке — с помощью геймпада, мыши и клавиатуры. Разработчики исправляют этот промах, готовя к выпуску пару Oculus Touch. На каждом есть джог, две кнопки и курок. В виртуальном пространстве с помощью них можно будет стрелять и взаимодействовать с игровыми предметами. О цене устройств и точной дате релиза речи пока не шло.
Parrot Disco Drone
Известный производитель дронов и технологичных игрушек Parrot на этот раз вместо привычного коптера с лопастями выпускает настоящий мини-самолет, который превосходит любительские беспилотники по самым разным параметрам. Прорезиненный 700-граммовый аппарат имеет один винт, расположенный в хвосте, а также GPS, барометр, магнитометр, гироскоп, акселерометр и главное — 14-мегапиксельную камеру с широкоугольным объективом. Самолет разгоняется до 80 км/ч и может летать на одном заряде 45 минут. Parrot Disco самостоятельно следует по заранее запрограммированному маршруту или управляется пилотом с пульта ДУ. Для наиболее острых ощущений в комплекте с дроном идет VR-шлем. Но удовольствие это недешевое: объявленная цена Parrot Disco — $1300.
Moto Z и Moto Z Force

Этой осенью Motorola (ставшая подразделением китайской корпорации Lenovo) представляет на рынке новую линейку смартфонов Z, сменяющую серию X. Она включает два аппарата — Moto Z и Moto Z Force — 5,5-дюймовые мощные смартфоны со впечатляющими камерами (сенсор Z 13 Мп, Z Force — 24 Мп), емкими батареями и (2600 мАч и 3500 мАч соответственно), технологией быстрой зарядки и поддержкой microSD. Интересные особенности: отсутствие мини-джека (наушники подключаются через USB Type-C) и наличие внешних сменных модулей Moto Mods (есть уже как минимум три аксессуара — аккумулятор, акустика JBL и мини-проектор). Базовая модель Z обойдется в $624, Force — на $100 дороже.
Lenovo Phab 2, Phab 2 Plus и Phab 2 Pro

Семейство устройств Phab, разработанное Lenovo совместно с Google, — действительно что-то новенькое среди смартфонов. Главная их особенность — поддержка проекта Tango от Google: технологии построения 3D-моделей пространства с помощью камеры смартфона. Все три фаблета линейки имеют дисплей 6,4 дюйма (разумеется, разного качества) и неплохое железо (начинка опять-таки отличается в зависимости от модели), но главная их гордость — камеры с оптикой, учитывающей требования платформы Tango, способные сканировать окружающий мир в реальном времени со скоростью 250 тыс. измерений в секунду. Возможности этой технологии поражают. Цена Phab 2, Phab 2 Plus и Phab 2 Pro составит $199, $299 и $499 соответственно. Ожидается, что в продажу аппараты поступят в середине или конце сентября.
Nikon KeyMission 360

Первая экшен-камера Nikon снимает панорамное видео с углом охвата 360 градусов в UltraHD. Все благодаря двум широкоугольным объективам, установленным по противоположным сторонам корпуса, и умному программному обеспечению, которое «сшивает» две картинки. Видео можно транслировать через вайфай- и блютус-интерфейсы. Камера не боится падений, погружений в воду и перепадов температур, так как имеет защищенный и герметичный корпус и ударопрочные линзы. Цена пока не объявлена, но, вероятно, она будет кусаться. Если верить официальному сайту Nikon, гаджет поступит в продажу этой осенью.
LG V20
Мощную новинку LG официально покажут только 6 сентября, но благодаря утечкам мы неплохо представляем, что это за аппарат. Металлический корпус, экран 5,7 дюйма и разрешение 1560×1440, сенсор отпечатка пальцев, 21-мегапиксельная двойная камера и неплохая фронталка (8 Мп) — все это не может не радовать. Кроме того, V20 станет первым смартфоном LG с новеньким седьмым андроидом Nougat на борту. Внутри V20 установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, графический чип Adreno 530, 4 Гб оперативной памяти и 32 или 64 Гб внутренней памяти. Скорее всего, смартфон будет иметь съемную нижнюю часть корпуса, через которую можно менять аккумулятор, расширять память и подключать дополнительные модули. О цене смартфона пока неизвестно, остается дождаться официальной презентации.
Pebble 2 и Time 2


Весной 2016 Pebble триумфально вернулись на Kickstarter с двумя новыми моделями часов и снова сорвали джекпот, заполучив более $12 млн инвестиций. Второе поколение Pebble Watch легче, тоньше и спортивнее, чем классические модели, — теперь у устройств есть оптический пульсометр, больший и лучший экран, более точный счетчик шагов и трекер сна. Разработчик обещает, что одного заряда Pebble 2 будет хватать на неделю, а Time 2 на 10 дней. В Америке Pebble 2 обойдутся в 99 долларов США, а Time 2 — в $169.
Sony Xperia X Performance

Последним из представленной этим летом серии Sony Xperia X появился в продаже Xperia X Perfomance. Аппарат имеет алюминиевый корпус, 5-дюймовый экран с IPS-матрицей (разрешение 1920×1080), основную камеру 23 Мп и селфи-камеру 13 Мп. Встроенная память ограничена 64 ГБ, но ее можно расширить с помощью MicroSD. Аккумулятор предусмотрен довольно скромный — 2 620 мАч. Цены на смартфон в России начинаются от 40 тыс. рублей.
Kodak Super 8

Kodak возвращает давно позабытый формат пленочных камер Super 8 с расширенными возможностями. В новой камере, уже получившей самые положительные отзывы от Стива МакКуина, Стивена Спилберга, Квентина Тарантино и Джей Джея Абрамса, цифровые технологии сочетаются с ретро. Аппарат поддерживает картриджи, заправленные 15 метрами 8-миллиметровой кинопленки (одного картриджа хватает на 3 минуты фильма, а стоит он $26). При этом Kodak берет все хлопоты по обработке картриджей на себя: вы отправляете их по почте, а затем получаете проявленную пленку и ссылку на цифровое видео в облаке. Дизайн камеры разработал Ив Беар: она получила LCD-экран, съемный объектив и микрофон, а также слот для SD-карт, на которую пишется аудио. На официальном сайте Kodak сообщается, что Super 8 начнет продаваться уже этой осенью. Цена камеры составит около $1000.
Huawei Honor 8

Новый бюджетный флагман китайской компании имеет двойную 12-мегапиксельную камеру (правда, без логотипа Leica, как у Huawei P9), 5,2-дюймовый ЖК-дисплей с Full HD-разрешением, сканер отпечатков пальцев, оперативную память на 4 Гб и приличную батарею 3000 мАч. Радует также 8-ядерный процессор 2,3 ГГц и поддержка двух сим-карт. Корпусов у смартфона три — синий, белый и черный. Модель с 32 Гб внутренней памяти оценена в $400, с 64 Гб — в $450. В России аппарат начал продаваться с 4 сентября по цене от 28 тыс. рублей.