Стереотипная бургерная сразу выдает себя интерьером: кирпичные или черные стены, дешевые гирлянды-лампочки, светящиеся вывески с банальными словами вроде Eat или Food. Сидеть гостям заведения приходится на жестких металлических стульях и делить общие столы с другими посетителями. Меню оформлено в духе миллениалов: позиции записаны мелом на доске характерным шрифтом, а между ними встречаются фразы «Жизнь коротка, закажи бургер».





Даже повара в этих заведениях выглядят одинаково хипстовато: все они носят бороду или усы, выбривают виски или отращивают длинные волосы. Их униформа состоит исключительно из черных фартуков и перчаток, а также клетчатых рубашек.
Блюда приносят в брутальной металлической посуде или на деревянных досках. По словам тех, кто побывал в подобных заведениях, за пафосным антуражем скрывается вполне посредственная кухня. Даже за картофель фри в таких местах приходится отдавать большую сумму. Подача еды тоже отталкивает: громоздкие жирные бургеры разваливаются в руках, и их часто не получается доесть. Вместо приятного чувства сытости гости нередко выходят из стереотипных бургерных с тяжестью от переедания, особенно если заказали их фирменный напиток — мегакалорийный молочный коктейль.
«Все столы в таких бургерных одновременно липкие, мокрые и сухие».
«На стене висит вывеска, начинающаяся со слов „Наша история“».
«И называются эти места „Бро Бургер“ или как‑то в этом роде».
«Они носят не просто фартук, а кожаный фартук с карманами для парикмахерских инструментов».
«Там всегда много матово-черных вещей».
«Напитки подаются в банках для варенья или мерных стаканчиках».
«У них нет кока-колы или пепси, только их крафтовая кола».
«Они берут доллар за то, чтобы положить в воду дольку лимона, и как минимум одна кабинка в туалете всегда не работает».