В соцсетях все чаще подшучивают над удобствами, привычными для москвичей и незнакомыми для жителей других городов и стран. Так, например, блогеры изображают, с каким лицом люди в метро ожидают следующего поезда — притом что на платформе придется провести вряд ли больше трех минут. «Стоять без дела на станции некомфортно. Ветер. Раф остывает», — жалуются в комментариях. А вот берлинцы там же напоминают, что для них прибытие поезда — уже праздник (даже если тот опоздал на час).
В марте на станции метро «Нижегородская» открылось кафе: в вестибюле установили корнер с выпечкой, сэндвичами и напитками. Еще раньше буфеты появились в поликлиниках и больницах. Москвичи уже успели привыкнуть, что в любой момент могут найти подпитку для продолжения бешеного темпа жизни, как это будет предусмотрено в модернизированных автозаках, и теперь страдают, ведь до наземного транспорта нововведения пока не дошли.
Полушутливых жалоб у жителей столицы много, вот некоторые из них.
- Приехал автобус, где еще не установлены или неудобно расположены зарядки.
- На заправках нет растительного молока для кофе.
- В приложении «Карты» может высветиться уведомление, что из‑за технических поломок в этот день транспорт не видно онлайн.
- Виниры не ставят по полису ОМСПолису обязательного медицинского страхования..
«Один раз летом в автобусе не работал кондиционер. Дорогой дневник, я не могу выразить всю боль…» — страдальчески описывают свои злоключения пользователи соцсетей. Но обрадовать их тоже легко: например, если в 2025 году стоимость поездки на такси вышла меньше 500 рублей.



Любовь к айс-латте, бамблу и эспрессо-тонику в теплый период тоже стала мемом: с первых дней марта (когда погода еще совсем не располагала к отказу от горячего кофе), москвичи попытались перейти на летнее меню — они шутят, что это личный указ Собянина, и без этой меры полноценная весна так и не наступит.