Большинство зрителей, посмотревших новую версию «Супермена», отмечают, что герой в ней менее брутален, чем в предыдущих итерациях. Лента подчеркивает человечность персонажа и его доброту буквально ко всем вокруг.
Осторожно, дальше будут спойлеры.

«Только что посмотрел „Супермена“, ребята».
Лекс Лютор: «Я тебя ненавижу и надеюсь, ты умрешь».
Супермен: «Мне нравится человечество».

«Никто:
Я, когда Супермен спасает белку:»


«Этот парень. Вот что такое маскулинность для меня. Боже, надеюсь, Супермен поможет взрастить этот тип мужественности в мире».
«Будь достаточно сильным, чтобы быть нежным».
Подпись на иллюстрации: «Эта мужская потребность помогать нуждающимся».


«Это панк-рок — быть добрым».


«Вот как ощущается быть фанатом Человека-паука или Супермена».

«Это такая правда».
Подписи на иллюстрации: «Жизнь до „Супермена“».
«Жизнь после „Супермена“».
По словам ряда комментаторов, фильм Джеймса Ганна возвращает надежду на лучшее и веру в человечество. Тем более что его релиз спровоцировал волну интереса к собакам из приюта по всему миру.
Пес Крипто стал любимцем фанатов: он понравился, похоже, абсолютно всем (хоть и был создан на компьютере). В сети появился многочисленный арт, посвященный героям фильма. Крипто в нем выглядит даже ярче Супермена.


«Всегда и навсегда!»

«Крипто — не собака Супермена, он также не был хорошим псом и буквально разнес в пух и прах свою кроватку, но все равно достоин спасения и любви. Какое послание для приемных собак, как перевести этот фильм на собачий язык».


«Они лучшие друзья!»
Сам супергерой все же подвергся критике. Некоторым зрителям Супермен показался слабым, ведь на помощь к нему не раз приходят другие персонажи с суперсилами (да, в том числе Крипто).
«Кажется, режиссера уже самого тошнит от вигилантов в плащах, поэтому Человека из стали в фильме саморазоблачительно называют Суперхренью, а сценарий картины словно написан левой пяткой и в насмешку над супергеройскими блокбастерами», — отметил в рецензии «Афиши Daily» кинокритик Евгений Ткачев и оказался не одинок в своей оценке.


«Эта 10-минутная сцена интервью в „Супермене“ реально отразила эту динамику».
Лоис Лейн: «Ты моешь посуду, сука?»
Супермен: «Да, конечно, Лоис».

«Когда у вас фильм, в котором Супермена избивают каждую минуту (с самой первой сцены в фильме) и его приходится спасать второстепенным персонажам, а еще его отец Джор-Эл оказывается злым, то это не фильм о Супермене».

«Супермен — супер, и он мужчина. Этот не был ни тем, ни другим».

«Фильм стоило назвать „Супермальчик“».

«Характер Супермена такой слабый в этом фильме, его буквально избивают весь фильм, так что это не ощущалось как кино о Супермене, и мне не казалось, что он был громадным главным героем, как я к тому привык в фильмах о Супермене. Я был разочарован, а ведь я огромный фанат DC и Супермена».

«Абсолютно согласен, брат. Весь фильм Супермена избивают, будто он ничто. Его собака была сильнее и быстрее его. Фильм мог называться „Суперсобака“. Совершенно слабая версия супергероя, которого мы любили детьми. Героя, который мог получить выстрел в глаз и даже не моргнуть, а теперь ощущает удар от брошенной в него банки. Что, черт возьми, это было».

Исполнителя главной роли Дэвида Коренсвета стали сравнивать с другими актерами, которые появлялись в образе Супермена в прошлом. Хотя Коренсвет понравился зрителям, лучшим Суперменом все равно называют чаще Кристофера Рива — не только в соцсетях, но и в СМИ.
Еще один критический пассаж от аудитории — в адрес политической составляющей фильма. Одним зрителям не понравились намеки на то, что Супермен — иммигрант в США. Другие увидели в сценах, где герой спасает детей в ходе военного конфликта, отсылки к реальным событиям в Палестине. Хотя Ганн утверждает, что эпизод «не имеет никакого отношения к Ближнему Востоку».
Так или иначе, выход «Супермена» всколыхнул соцсети. Там стали появляться многочисленные ролики, в том числе с использованием искусственного интеллекта.
Некоторые пользователи участвуют во флешмобах — например, создают фотографии, на которых летают.
Остальные развлекаются старыми добрыми юмористическими скетчами. Тот, что ниже, — наш любимый.