Мем с маленьким хищником стал популярен в соцсетях в начале июля — тогда пользовательница твиттера @homa_sapiens_ призналась, что «глупенькая» картинка вызывает у нее теплые чувства. Некоторые комментаторы заметили «ошибку»: они видели версию изображения, где малыш охотился именно на «павука» — такой способ написания кажется смешнее и милее.

Пост набрал более 4000 лайков, и вскоре на него появились пародии. Новые вариации мема начались с других животных: так, белый медвежонок собрался охотиться на зоолога и антрополога, а бурый — на геодезиста и грибника. Позднее в шаблонах стали мелькать реально существующие знаменитости и герои поп-культуры — от Фридриха Ницше и Сергея Трофимова до Ведьмака, Остапа Бендера и Хозяйки Медной горы из уральского фольклора и сказок Бажова.













Пользователи твиттера показывают, на что охотятся их питомцы: вкусняшки и обнимашки, лифчики и носки, пеленки и клеенки, мусор и пыль. Авторы постов и сами начали масштабную охоту на самое нужное: психическое здоровье, шпингалеты и розетки в «Леруа», вакансии, иностранные языки, магистратуру в ВШЭ, пиво и сидр.
Некоторые признаются, что это их любимый мем на данный момент. «Лучшее, что я видела в интернете за долгое время. Как хорошо, что в мире еще есть место для чего‑то доброго и милого!» — пишет @notfromthiswrld. А кто‑то, наоборот, настолько не понимает шутки, что испытывает отчаяние. Фанаты картинки с манулом предлагают не искать дополнительных смыслов и просто умиляться. Например, @svoyza считает, что такая манера строить предложения в сочетании со снимком детеныша отсылает нас к детству: «Жук и паук — разные сущности, только очень малый ребенок может путать их и так неловко строить высказывание».